privacy policy

개인정보처리방침

클로잇은 이용자 여러분을 위한 개인정보처리방침을 다음과 같이 알려드립니다. '클로잇 주식회사'는 (이하 '회사는') 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률" 및 "개인정보보호법" 등 사업자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님(이하 ‘고객’이라 한다)께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

01. 개인정보의 수집하는 목적 및 항목
회사는 고객의 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집하며 다음의 목적이외의 용도로 사용되지 않습니다.
이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 필요한 조치를 이행합니다.

- 수집목적: 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등
- 필수항목: 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름
- 개인정보 수집방법: 홈페이지
인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
수집항목: 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 불량이용 기록

02. 개인정보의 보유 및 이용기간
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다. 또한, 위의 보관 기간이 지난 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 보존 항목: 고객문의, 불만 또는 분쟁처리에 관한 안내 및 민원 회신 등의 기록
- 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간: 3년

03. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
고객이 입력하신 정보는 목적이 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 파기됩니다.

- 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

Contact us
클로잇과 나눌 흥미로운 이야기가 있으시면
무엇이든 듣겠습니다.
회사 소개서
서비스 소개서